…と言っても大それた物ではなく、無印から出ているお菓子
キットで作ってみた物。
でもこのキット、なかなか侮れないんですよ〜v

まず、箱を空けてみると…材料の他になんとパッケージ用品まで
揃っています。

その他に買い足す物としては、生クリームとお好みで洋酒くらい。


さぁ、レッツクッキング〜♪
まずは湯せんで温めた生クリームの中に、クーベルチュールチョコ
を投入!

チョコが完全に溶けたら、お好みで洋酒もIN♪
(私はラムダークを入れました)

今度はボウルの底を冷水に浸しながら、更にマヨネーズ状に
なるまでグルグル混ぜます。

スプーン2本を使って、ラップの上に12等分に…

冷蔵庫で15〜20分冷やします★
適度に固まったら、手でコロコロボール状に!
(ラップを使うと丸めにくかったので直接手でやったのですが…
手早くやらないとチョコが溶けてくるのでベッタベタに。
ココがまさに勝負どころ!?)
あらかじめ用意しておいたトッピング4種類をまぶします♪
(チョコクランチ×2【左上】 ブラッククランチ×2【右上】
ホワイトクランチ×2【左下】 ココア×6【右下】)




ハイ、出来上がり〜★(パチパチ!)

材料も必要分用意されているし、作り方もカンタンなのですが、
丸めてトッピングを付ける作業が思った以上に大変でした(汗)
手洗い用の水を張ったボウルと手拭き用の布巾を近くに用意して
おく事をオススメしますw
こちら、2セットできるのが嬉しい♪
1つは大切な人に、1つは自分の味見用に…なんていいですよね!
↓他にも美味しいグルメ・スイーツ情報をお探しなら…★
