
■adress: 名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
■tel: 052-781-8222
■open: 11:30〜L.O.14:00(ランチ)
18:00〜L.O.21:00(ディナー)
■close: 水曜日
先日、「グルメ情報〜〈栄〉そだちの美舌OL発信〜」のsakaeちゃん
と、7月以来…約4ヶ月ぶりにデートして来ました★
まずランチに伺ったお店は、本山にある隠れ家的イタリアン
「かわ村」さん。
口コミで気になりつつも、ちょっぴりお値段が張るのでなかなか
行く勇気?が持てなかったお店なのですが…sakaeちゃんも
ずっと気になっていたという事が判明し、ここぞとばかりに
即決v(こうゆうのって嬉しいっ♪)
お迎えに来てくれたsakaeちゃんの車に乗って、いざお店まで〜★
■本日のeat!!■
ランチコース(Aコース) 3800yen
ランチは2種類。今回は下のコースをセレクトです。
(メニューはHPからの抜粋ですが、当日の仕入状況によって
若干変更もありました)
「鱈のスープ ポルペッティーノ 白子 わさび菜」

肉団子状の物がメインで入った、食べるスープ高級バージョン!?★
アッサリながらも味わい深いスープ。
(確かこの日は、白子ではなくタラコが入っていたと思います)
「カワハギのカルパッチョ スモークした肝をのせて ゆず風味の
カワハギのジュレ 糸青海苔の香り」

淡白なカワハギに、爽やかなジュレ、青海苔の磯の香り、そして
肝のコク…
あぁ、ワイン!白ワインを〜!!w
「リコッタチーズをはさんだ安納芋のガレット キャラメリゼした
洋ナシ ゴルゴンゾーラのソース」

今回、私が1番メロメロになってしまったのがコチラのお料理♪
めっちゃんこ甘〜いお芋に、濃厚なゴルゴンゾーラソースの
組み合わせ…
もう、たまらなくツボ★
「バイ貝とたもぎ茸のバヴェッティーネ」

パスタは細麺で、やや平たく縮れているので、バイ貝とたもぎ茸の
ダシが染み込んだソースがよく絡んでいました。
もうちょっと食べたいっ!…と思ってしまう量がまたニクい!?w
パンは、香り高い上質のオリーブオイルで頂きます♪

「ツマミ菜の焼きリゾット 白魚とマコモダケのソース
生姜風味 からすみを削って」

んっも〜ぅ!こちらもめっちゃめちゃツボなお味★
焼き固めてあるリゾットを、スープに浸しつつ頂くのですが…
からすみの塩気が効いていて、しっかりした味付けながらも、
量が少なめなのでこの位の加減がピッタリ♪
「ヨーグルトのパンナコッタ りんごのジェラート添え
ヴィンコットソース」

パンナコッタはヨーグルトベースなので、後味がスッキリ。
リンゴのジェラートもシャーベットのような口当たりで
シメのデザートらしいサッパリとした盛り合わせになっています。
全体をまとめる葡萄のヴィンコットソースも美味♪
デザートの後にはコーヒーが…
時が経つのを忘れてしまう位、穏やかで緩やかな時間を過ごせる
お店でした♪(話にも花が咲く咲く!)
メニューは月替わりなので、出来ることなら定期的に通いたい!
これからかわ村さん貯金をしようかしら!?w
↓他にも美味しいグルメ・スイーツ情報をお探しなら…★

楽しい時間をありがとね♪
かわ村さん貯金いいね(笑)
これはいっそ、セレブランチ会でも発足しますか★
まだまだいいお店あるもんねぇ♪
安納芋のガレット美味しかったね〜。
私もこれが一番印象に残ったお料理だったな。
甘いもの好きな私達には堪らないお料理だったのかもね〜♪
私も偶然だけど、かわ村さん行ったの。
メニューもおんなじ(^_^)v
私も値段に躊躇していて中々行けれなかったな^_^;。でももっと早く行けばよかったって思うくらい美味しかったよね。
安納芋のガレットもリゾットも美味しくて。
メニューも月替わりだから、どんなのか気になっちゃう。
香音さんとsakaeさんが美味しいというお店は
要チェックにさせていただいております。
めもめも。
イタリアン大好きなのでそのうちチャレンジしますね。
いつも情報ありがとうございます。
sakaeちゃん♪こんばんは〜(^0^)
こちらこそ、お付き合いありがとう★
美味しい食事に楽しいお話…あっという間のひととき
だったよ(^−^)
かわ村さん、出来ることなら月イチ常連になりたいーw
これはセレブランチの会もぜひとも発足させたいわぁ。クフ♪
千夜ちゃん★こんばんは〜(^0^)
千夜ちゃんも先月に初かわ村さんだったのね♪
ホント、どのお料理も手が込んでいて、食材も変わった
物を使っていたりして…美味しかったよね!
出来る事なら毎月通いたいわ〜(><)
いや、せめて隔月でもいいから行きたいな…w
あひる隊長さん★こんばんは〜(^0^)
イタリアンがお好きなら、もうぜひともオススメの
お店です!
ちょっぴり和の要素も加わっている感じで…独創的な
お料理の数々に舌鼓打ちっぱなしでした(^0^;
ランチにはちょっぴりお高いですが、頑張って月イチ…
いや、せめて2ヶ月イチ位で足を運びたいわぁw