チラシを見て…“久々に「峠の釜めし」が食べたい〜!!”と思い、
販売時刻に合わせていざ出動w
無事ゲットです★


益子焼で作られたお釜で炊かれた釜めしは、とーっても具だくさん★

鶏肉、ごぼう、うずら、栗、たけのこ、しいたけ、グリンピース、
紅しょうが、あんず
これらがぎっちり表面に敷き詰められています♪
具やごはんはやや甘めの上品な味付けでありながら、ダシは
しっかり効いていて、もうめっちゃめっちゃ美味しいっ!
栗とあんずが、さりげなくデザートっぽくなっているところも
またいい感じですw
釜めしと一緒に店員さんに手渡されたのが…別添のお漬物!


しば漬け、小ナス漬け、ワサビ粕漬け、山ごぼう、カリカリ梅…と
小さいケースにこれだけのバリエーション★
豪華オマケにビックリです。
さすが駅弁の王様!まさに貫禄の美味しさだわー♪
実際この釜めしを電車の中で頂いたら、さらにウマさ倍増なん
だろうなぁ。
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地元の釜飯をご紹介していただいたので嬉しいです!地元人でも時々食べたくなります♪
たかつきさん♪こんばんは〜(^0^)
峠の釜飯、ほんと美味しかったです★
あれだけ具だくさんなのにとってもお値打ちだし(^−^)
あの容器も、邪魔になるかな〜と思いつつも、
やっぱりもったいなくって取っておいちゃうん
ですよねw
最近、地元のスーパーで駅弁・空弁祭りが次々開催
されているので、ひそかなマイブームになって
いたりします(^^;